자연의원리 건강법

소금이 오는 풍경

조선선인 2015. 1. 21. 11:03

 

 

http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20120921151011736

하늘이 내린 선물 소금

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좋은 글이다.

요즘은 소금은 해롭다고만 떠들어 대어서 이런 글을 보면 왠일인가 싶다.

소금이 오는 풍경 ...

참 멋진 표현이다.

기사 중 우리나라 천일염의 질이 왜 세계 최고인지 나온다.

햇볕과 바람과 바닷물이 짝을 이뤄 세상에 온 볕소금

소금은 그래서 빛으로부터 온다고도 한다.

강렬한 빛이 있어야 소금이 만들어진다.

<동의보감> -"소금은 본래 성질이 따뜻하고 맛이 짜며 독이 없다"

이규경의 <오주연문장전산고> -"소금이 없으면 비장, 위장을 진정시키기 어렵고

기형을 도울 수 없다"

왜 ‘동의보감’과 ‘오주연문장전산고’에선 위와 같이 이야기했을까?

자하선인

 

 

 

--- 자하순소금을  먹는다

 

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