자연의원리 건강법

고혈압의 원인

조선선인 2015. 1. 17. 10:13

 
 
이미 고혈압에 대한 글을 앞서 간략히 쓴바 있지만
한번 더 고혈압에 대해 정리해드리도록 하겠다.

자연의 원리에서는 고혈압과 당뇨는 잡병으로 취급한다.
( 이렇게 말할 수 밖에 없어서 미안하다. 남들은 심각한데)
일단 여기서 고혈압에 대한 이야기만 하면
실제로 3~4개월 정도 생식을 잘 복용하고 운동하면
고혈압 따위는 없어지기 때문이다.

실제로 지인의 어머니께서는 고혈압, 당뇨가 있으셨는데 생식을 드시면서
효소욕으로 몸을 따뜻하게 3개월간 철저히 하시면서 더 이상 혈압약을 드시지 않게 되었다.

그런데 같은 동네에서 함께 손을 잡고 다녔던 친구 한분은
거의 같은 시기에 당뇨병에 함께 걸렸었는데 당뇨에 치매까지 와서
현재 요양원으로 가서 생활하시고 있다.

생식으로 섭생하고 한열을 강력히 100일 전후로 조절하는 사이
평생 절친했던 두 분의 운명은 그렇게 갈려진 것이다.


고혈압은 4가지 종류가 있다.

1. 본태성 고혈압
2. 심장성 고혈압
3. 신장성 고혈압
4. 심포삼초성 고혈압


본태성 고혈압은 본래 고혈압이 아닌데 현대의학에서 고혈압으로 분류해
멀쩡한 사람 잡기 십상인 고혈압이다. 이에 해당되는 사람은 타고난 장사로
그 사람은 정상이지만 측정기 혈압수치가 250~300까지 너끈히 올라가니
병원에 가면 100% 혈압강하제를 투입해 그 사람의 경우 의사의 지시대로
고혈압 약을 멋모르고 오래 복용하다가 풍을 맞는 경우가 허다하다.

심장성 고혈압은 심장이 허약해서 생긴 고혈압이다. 심장에서 혈관으로
피가 돌때 심장 어느 혈관에서 병목현상이 일어나 자연이 압이 높아지면서
고혈압이 생기는 것이다.
이것은 쓴맛으로 영양하면 심장이 기운을 차리고 건강해진다.

신장성 고혈압은 신장이 허약해져 생기는 것이다.
짠맛을 먹지 않으니 피가 뻑뻑해지고 탁해진다.
그 때문에 핏속의 여러 수치가 높아지고 혈관이 더러워지는 것이다.
여기에는 반드시 짠맛 소금으로 영양하면 고혈압이 낫게 된다.
요즘은 워낙 짠맛을 기피하다보니 고혈압 환자의 대부분이
여기에 해당된다 해도 과언이 아니다.

심포삼초성 고혈압은 생명력이 허약해 대사작용이 제대로 일어나지
못해서 생기는 고혈압이다.
이 고혈압은 심포삼초를 강화하는 떫은 맛으로 영양하면 된다.


이런 네가지 고혈압은 체질과 맥에 따라 판단할 수 있으며
그 체질과 맥에 따라 강력하게 하루 세끼 100여일 정도 생식으로 섭생하고
운동하면 거의 낫게 된다.

실제로 생식을 제대로 오래 드신 분들을 보면 대개 이 고혈압이 치유되고
또 더 이상 고혈압 따위는 신경쓰지않고 살게 되는 것을 흔히 보게 된다.

고혈압의 기준도 문제가 있는 것이 어느 시기부터 그 기준 수치를 내려서 조정했다.
그 이후 많은 멀쩡한 사람들이 고혈압 환자로 분류되어 혈압약을
먹지 시작했던 것이다.
여러분도 그렇지는 않은 지 잘 생각해보라.

그리고 혈압약은 평생 먹어야 한다고 생각한다면 할 수 없지만
만약 고혈압약을 먹지않고 살고 싶다면
위의 사례를 잘 생각해보라.


고혈압을 100여일 만에 고치고 더 이상 그 약을 먹지 않게된
지인의 어머니는 70살 고희를 이미 넘기신 분이다.
그런 분이 가능했는데 여러분도 가능하지 않을까?

자하선인

'자연의원리 건강법' 카테고리의 다른 글

건강의적 소금대체할 신물질 찾았다?  (0) 2015.01.17
백내장 치질수술 많이하는 이유  (0) 2015.01.17
면역혁명 중에서  (0) 2015.01.16
주부우울증  (0) 2015.01.16
당뇨병 완치 사례  (0) 2015.01.16