설탕 --- 충치의 원인으로 알려진 자당과 꿀은 다르다
벌꿀에는 이를 썩게하는 자당과 당뇨병 비만을 일으키는 맥아당이 전혀 없는
것으로 나타났다
설탕은 PH가 산성이므로 칼슘을 뼈에서 배출 시킨다
꿀은 --꿀은 농도가 짙어서 꿀에는 곰팡이와 박태리아 조차 살 수 없고 썩지 않는 음식
꿀의 단맛을 내는 당류는 과당 포도당이 들어 있으며 특히 뇌와 적혈구에
유일하게 에너지원으로 사용되는 포도당이 40%이강 차지한다
칼슘 철 마그네슘 인등 다양한 종류의 미네럴이 골고루 들어있다 체내 유독물질과 결합해
무독물질로 전환 배설 시키는 황도 다량 함유한 것으로 나타났다
꿀과 설탕 충치
충치를 발생시키는 주범은 포도당 과당 과 같은 당류라는 것이 밝혀 졌는 데요
즉 입안에 있는 세균과 당분이 만나면 당분이 젖산으로 분해되서 치아 표면 부식 시킨다
꿀 역시 당류이며 점착성이 높아 항균작용이 있음에도 있음에도 충치를 유발 할 수 있다
물론 설탕이나 기타 당류 만큼 충치를 발생시키 지는 않겠지만 말이죠
꿀 자체만 가지고는 곰팡이나 박태리아 가 살 수 없다
그러나 꿀이 입에 들어가 일부는 삼키고 일부는 입안에 남아 침에 희석 되기
때문에 적당이 이빨 사이에 남아 있는 꿀은 오히려 충치균의 양분을 제공하는 아주 좋은
먹이입니다 꿀을 먹고 이빨을 깨끗하게 하지 않으면 충치에 직접 노추되어
이가 빨리 썩게 됩니다
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