청국장 콜라겐
피부에 필요한 콜라겐은 먹지 않아도 피부 밑에서 만들어집니다. 하지만 나이가 들면 점점 콜라겐 생산량이 줄어들어 주름이 생기고 피부가 처지게 됩니다. 화장품 제조회사들이 콜라겐으로 피부를 젊고 건강하게 유지할 수 있다고 요란하게 선전하며 여성 소비자들을 유혹하는 것도 다 이런 이유 때문일 것입니다.
즉 근본적으로 피부가 좋아지려면 우리의 피부 밑에서 만들어지는 콜라겐이 많아지도록 하는 것이 가장 중요합니다.
바로 우리의 전통 발효장인 청국장과 된장에는 콜라겐을 구성하는 필수 아미노산인 아르기닌과 프롤린이 풍부하게 들어있습니다. 따라서 청국장과 된장을 많이 섭취하면 이들 필수 아미노산들이 보다 더 활발하게 피부재생을 위한 콜라겐의 체내생성을 도와줌으로써 피부미인을 만들어 주는 이유인 것입니다. 그리고 이외에도 뮤신이라는 점성 있는 당단백질이 함께 함유되어 있어서 피부의 보습력을 높여주고 피부노화 예방에도 아주 좋은 역할을 한다고 합니다.
저는 작년 여름에 얼굴에 화상을 입은 남편을 치료하는 과정에서 생청국장을 집중적으로 먹게 하였는데, 그 덕분인지 아주 빠른 기간 안에 아무런 흉터 하나 없이 아주 깨끗하게 잘 치료된 경험을 직접 체험해 보았습니다.
이제부터는 얼굴에 바르는 화장품보다도 우리 몸을 전체적으로 건강하게 해주는 먹는 화장품! 생청국장을 많이 드시고 진정으로 건강한 피부 미인이 되시기를 바랍니다.
'자연의원리 건강법' 카테고리의 다른 글
살고기 다이어트 칼슘 / 미네랄 비타민이 없는 가공식품 먹으면 멍청해진다 (0) | 2018.08.19 |
---|---|
스피루 리나 , 톳 (0) | 2018.08.18 |
단백질이 많은 음식 단백질이 적은 음식 (0) | 2018.08.15 |
채식 육식 아미노산 --- 동영상 (0) | 2018.08.14 |
상화 군화 6기학, (0) | 2018.08.14 |