자연의원리 건강법

꿀 하반신마비

조선선인 2018. 8. 8. 09:42

 

 

 

꿀    하반신마비   효과---토기

 

 

 

꿀은 포도당과 과당을 주성분으로 하는 단당류이므로 위장에서 직접 흡수되며 흡수된 단당은
글리코겐이 되어  간에 저장되고 포도당은 근육 세포에서 연소되어 에너지가 되지요
뿐만 아니라 꿀에는 인간 조직이 필요로 하는 여러 가지 무기질이 함유되어 있어 신진대사를 원활하게 하고 뼈조직의 발육을 촉진시켜고 발육 중의 유아는 물론 중학생까지도 영양제인 꿀의 복용을 권장하지요

 

 

꿀에는 각종 미네랄 이 있으며
칼슘, 철, 동, 망간, 인, 유황, 칼륨, 염소, 나트륨, 규소 기타 발견되지 않은 미지의 성분이 골고루 함유되어있어 예부터 영약으로 인정받아왔지요 또한 과학이 발달한 근대에도 건강식품으로
인정받고 있지요

꿀은 피로회복, 숙취제거에 아주 좋은 효과가 있지요.

 

 

---   천연벌꿀의 효능을 다시 요약하면 ---
꿀은 피로회복, 숙취제거
꿀의 당분은 에너지로 할 용 피로회복, 숙취제거
 위, 특히 변비에 효과적이며.
벌꿀은 장의 연동운동을 도와 정장작용을 해주고
비피더스균은 증식시키고 창자 속의 장균은 억제시켜주고
꿀에 들어있는 철분은 빈혈을 예방하고 치료하는데 도움을 준답니다
꿀에는 각종 비타민(B, C 군) 류와 미네랄(칼륨, 아연, 칼슘) 등도
흡수 되기 쉬운 상태로 함유되어 있어 피부미용에 좋으며
신진대사를 원활하게 해주는 역할을 하지요
꿀 속에 칼륨 성분은 체내의 콜레스테롤 및 혈관 속의 노폐물을 제거해주는 역할을 하여
혈행을 원활하게 해주고 혈액을 알칼리성으로 유지하고 현관을 튼튼히 하여 
고혈압, 심장병, 변비에 좋으며
꿀은 살균력이 뛰어나며 질병에 대한 저항력과 항균력을 가진
비피더스균의 증식을 돕는 작용을 합니다
그래서 인체에 가장 악성인 이 질병이나 장티 푸스 균도
꿀 속에서는 몇 시간 생존하지 못한다고 하지요
입안이 헐었거나 물집이 생겼을 때
2~3일 동안 다른 음식물을 끊고 꿀만 먹으면 금방 치료된다는 것도 이 때문입니다.
꿀 속에 마그네슘 성분은 진정작용이 있어 신경통에도 효과가 좋으며
꿀을 우유에 타서 먹이면 모유와 다름없는 저항력을 키워준다고 알려져 있습니다 꿀에 도라지
가루를 섞어 인후염, 편도선염 등에 약으로도 써며
도라지 뿌리를 곱게 가루 내어 꿀에 재우면 감기약으로 손색이 없답니다
꿀에 인삼을 재워 먹으면 남성의 거시기에 좋다고 하네요~~^^

[출처] ▶ 꿀의 성분 ◀|작성자 꿀샘농장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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