자연의원리 건강법

엽록소 적혈구 헤모글로빈 마그네슘 철분 새싹보리 모링가차(함평) 파래자반(파래김 자반김 - 파래3:김 7) 무침

조선선인 2019. 9. 4. 11:58

 

엽록소와  헤모글로빈  그리고   마그네슘 과 철분

 

              --- 녹색을 띠는  엽록체는  식물의  녹색잎에  있고

                    붉은 색을  띠는  적혈구는  동물의  혈액  속에  있는데

                     엽록체가   녹색인것은  엽록소가   있어서고

                     적혈구가  불근  것은  헤모글로빈이   있어  서지요

                  

                     엽록소는  마그네슘을   중앙에  품고

                     헤모글로빈은  철을   중앙에  품는  구조식을  갖는데

                     엽록소가  만들어질   적에  철분이  돕고

                     헤모글로빈이   만들어질  적에   마그네슘이   돕는데요

 

                     엽록소가   물을  분해하여  수소와  산소를  분리시켜 

                     수소에게는  고에너지를  저장시키고  산소를   내쫓아요

                     공기중으로   쫓겨나온   산소는  우리의   호흡으로 

                     혈액  속으로   들어가  헤모글로빈   속으로   들어가   철분에   붙어요

 

                     철분과  마그네슘이  부족하여   녹색   잎을   먹으면 

                     엽록소를   만들적에   마그네슘이   필요하고   철분이   도우니 

                      풍부하게   섭취할   뿐만   아니라

                      살아있는  엽록소는   세포를  젊게   한데요

 

 

 

                   

1915년 노벨 화학상 수상

- Dr. R wilstatter / 클로로필의 구조 최초 규명

- 클로로필의 분자구조와 헤모글로빈의 분자 구조가 아주 비슷.

- 인체 내에서 마그네슘이 철분으로 치환(조혈작용)

 

 

 

                     임광자 블로그 ---  http://blog.daum.net/limkj0118/13745949

 

 

 

 

 

 

 

 

엽록소---  푸른혈액   몸에 들어가면 붉은  혈액이  된다 그러므로 세포 부활을  촉진한다 , 

                 열을  가하면  파괴된다

             -  그로로필(영어)--클로로스(맑은  녹색)+필온(잎)

             - 산소를  활성화  시켜  몸을  청소한다

             - 세포속  중금속  모아서  제거한다

             - 말초혈관을  확장시킨다  그러므로  요산이  제거되어  통풍이  없어진다

 

            - 말랐는데  내장 지방이  있는 경우   내장지방제거

            - 고기를  먹지 않는데  콜레스테롤이  있는  경우

            - 항암

            - 투석환자

            -  세포재생에  빠르게  작용

            - 빈혈로  어지러운  사람   -   수기  인듯하다

            - 난소혹   전립선은 화학조미료  많이  먹어서  그런다

               말초혈관을  좋게해  없어지게  한다

           - 혈전(피떡)을  없어지게한다

           - 여성  난소의  에스트로겐  분비를  촉진하여 여성조기노화  방지

           - 생리통  생리과다(생리과다는 자궁에 염증이나 자궁에  혹이  있는 경우에  생리과다가  생긴다)

           - 수산화 칼슘을 녹인다 (몸에  불 필요한 돌을   녹인다)

           -  쓸개에  돌을  녹인다

           -  말초혈관 확장( 손  발  차가운사람, 정력에도  좋다)

           - 위산과다  역류성 식도염

           - 신진대사촉진

           -생리대사

           -조혈작용

           - 살균  제균

           - 췌장 기능에  좋다

           - 당뇨에도 좋다

           - 엽록소에 있는 비타민a,비타민e 는  지용성  이므로  좋은  우유에  타먹으면  좋타

                                   비타민k1 도  있다 

            @ 천년초  함초  파래  세발나물 미역  돌김 다시마  오이  밀싹(70%엽록소) 클로렐라   스피루리나 

                케일   모링가

 

                  김- 엽록소  많고  ,비타민c  ,비타민 b군 , 엽산  오매가3 , 마른김 41%가  단백질

                        돌김을  굽지  않고 2장  먹으면  입냄새가  없어  진다  마늘  냄새등

                  오이   - 엽록소 

                            -갈증해소 ,   칼륨이  많아  중금속  배출과 염분배출  용이 ,화상치료

                            - 비타민 a  비타민 c  풍부

                       http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=taebaksan2&logNo=220730371921

                     

                       https://infotoktok.com/272

 

                       http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ucar_blog&logNo=221232099249

 

 

                   새싹보리---허브나래(제주  070-7432-68900

                                   청정 제주 100% 보리순 속에는 
                                   비타민C,칼륨,칼슘이 들어있다고 알려져있어요
 
                                   칼슘은 -우유 대비 11배, 칼륨은 -시금치 대비 50배
                                   비타민C는 사과 대비 60배가 함유되어있대요
                                   칼륨-사과 36배  철-시금치 3.5배   배타카로틴-호박16배
                                   폴리코사놀 -사탕수수12배   식이섬유-고구마12배
                                   가바-흑미 150배    베타카로틴-블루베리  120배
                                    베타글루칸- 100g당   28.9g
 
                                   아미노산 -18종
                                   미네럴-12종  칼슘  칼륨  인   철  나트륨   마그네슘  망간  아연  구리 
                                               몰리브덴   망간  아연  구리  셀레늄  요오드
                                   비타민-8종  베타카로틴  비타민e  비타민k  티아민  리보플라빈  나이아신
                                                     엽산  비타민c
                                  영양소7종 - 클로로필(엽록소70%)   폴리코사놀  사포나린   루테올린
                                                    가바   폴리페놀  식이섬유  베타글루칸  베타카로틴
                                   영양소-7종
 
 
                      모링가 -- 인도   생명나무  기적나무  인도의 산삼   콩과식물  맛은  떫은 맛
                                    -  말린 잎에  영양이 제일  많다   열을 가하면 영양소가 파괴된다  하루 1-2g 섭취
                                     -  모링가  뿌리  꽃은 독성 이  있다   자궁수축을  시키므로  먹지  말아야한다
                                    -  공복에  먹으면  구토  복통 위통  설사 한다
                                    -  모링가  먹고  손목  터널 중후군  좋아졌다
                                    - 뱃살이 빠졌다   내장 지방 효능
                                    - 구내염에  좋고   뱃살 땜에   먹었는데  혓바늘이  나았다
                                    - 얼굴에 아토피  모낭염이 사라졌다
                                    - 백혈병(골수성)    간암에  좋다
                                     - 모발건강  탈모예방
                                     - 뼈건강에  좋다
                                     -  녹차 맛과 비슷
                                     - 비타민a 비타민e(질건조에 좋다)
 
 
                                      아연 당뇨에 좋다
                                      92가지  영양소   필수아미노산 9가지   64가지 항산화
                                      아연 -- 모든  채소중  아연이  제일  많다
                                      칼륨--바나나 3배
                                      퀘르세틴 --양배추 5928%
                                       철분- 브로콜리 547%
                                        단백질-콩 513%
                                       칼슘- 멸치 126%
                                       셀레늄-당근 900%
                                                   양파 180%
                                       잉크물에  모링가  가루를  넣자  정화  되었다
 
 
                                   복통  설사 ---  목기 인듯  편두통   간암에  좋다
 
 
 
 
                                  (출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 '보리순의 영양정보'
                                              - 국가표준식품성분표 검색 비교)
 
                               
 
                       
 
 
             모링가차---함평 https://blingblue81.blog.me/221381064425

 

                                http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rony4121&logNo=220968070460

 

 

           

           엽록소 의 비교 방법

 

 

엽록소는 기능이 뛰어나고 안전한 물질이지만 종류와 추출방법에 따라서 체내흡수율과 같은 효능이 차이가 날 수 있습니다.

 

현재 시중에 많이 유통되는 스피루리나(클로렐라)의 경우, 식물성 플랑크톤에서 추출한 엽록소를 원료로 사용하고 있습니다. 스피루리나(클로렐라) 내의 엽록소는 세포막(틸라코이드)에 싸여 있어서 체내 흡수율이 30% 내외로 낮습니다. 또한 페오 포리 바이드와 같은 독성물질이 포함되어 있어, 141차례의 부작용 사례가 보고된 바 있습니다.

 

반면, 야채에서 추출한 클로로필 엽록소는 체내 흡수율이 80~90%로 높고, 독성물질이 포함되어 있지 않기 때문에 부작용 없이 더 높은 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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