키가 큰다는 것은?
뼈의 길이가 늘어 나는 것을 의미하는 데요
뼈의 길이가 늘어 난다는 것은?
뼈안의 세포 수가 증가하고
증가한 세포가 비대해져 전체적인 크기가
커지는 것을 뜻하는 데요
연골이 연골 세포에 의해서 파괴 된다음에
뼈의 근본 물질이 되는 " 기질" 이 분비가 되는데
이기질의 주성분이 콜라겐이에요
기질은 시멘트 처럼 서서히 굳어 가는 데요
콜라겐의 기질에는 빈틈이 있어서 그 사이를
인산칼슘의 결정이 자라면서 메워간다
쉽게 말해 콜 라겐 35% 칼슘 또는 인 마그네슘 등미네럴 45% 나머진 수분이 20-25% 로 구성
뼈를 집이라고 하면
집지을 때 벽이 철골과 철골을 감싸는 콘크리트 벽돌로 이루어 지듯이
뼈도 콜라겐을 철골로해서 주변을 칼슘과 인이 감싸게 됩니다
사이 사이에
소금물이 들어가구요
즉 콜라겐이 중요해요 칼슘과 인 마그네슘 각종미네랄도 중요하고요
뼈에도 물이 25프로 물이 뼛속으로 들어가서 뼈를 단단하게 해줘요
벽돌도 있고 시멘트 가루도 있고
뼈의 원료에다
염분기 있는 소금물이 들어 가야해요
콜라겐을 먹는다고 바로 콜라겐이 되는 건 아니구요
콜라겐의 원료가 되는 아미노산 들이 있는데
흔히 먹을 수 있는 단백질(콩)이 콜라겐의 원료라고 생각 하시면 되고
칼슘만 먹이려고 하지 마시고
미네랄의 조화가 중요해요
각종 채소 야체등 제철 음식을 잘 먹어야 해요
물도 모자라지 않게 충분히 먹고요
콜라겐 생성은
식물성 단백질(22 아미노산)에 비타민 c 그리고 식물성 유황으로 생성된다
비타민C 콜 라겐 생성에 가장 중요한 영양소 콜 라겐 섬유가 제대로 형성되기 위해서는
많은 양의 비타민C가 필요하다
황 성분은 콜라겐 생성을 증가시켜준다
황이 없으면 세포 단백질이 만들어 지지 않는다 msm자체가 세포 단백질을 만드는 개시제 역할 한다
산소가 황이 세포 단백질을 만들때 에너지원
콜라겐생성은 원적외선 필요한다 원적외선은 청옥이 제일 많이 방출하고
다음은 유기황이다
효모-콜라겐 합성을 촉진하는 역할을 한다
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hwpdts&logNo=220888843918&proxyReferer=http%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2Furl%3Fsa%3Dt%26rct%3Dj%26q%3D%26esrc%3Ds%26source%3Dweb%26cd%3D1%26ved%3D2ahUKEwjxvOav17HkAhVH7GEKHUCpAD4QFjAAegQIARAB%26url%3Dhttp%253A%252F%252Fm.blog.naver.com%252Fhwpdts%252F220888843918%26usg%3DAOvVaw2rq2fvLU99trAtLaNdnCpu#
비타민C
비타민C의 중요한 작용은 콜라겐을 만드는 일
콜 라겐은 피부와 근육 그리고 뼈 혈관을 결합하고 있는 조직
감기 예방과 회복에 도움 스트레스를 풀어주고
괴혈병 예방과 치료에 도움을 준다
비타민C가 부족하면 뼈가 골절 되기 쉬우며 괴혈병에 걸리기쉽다
비타민C를 70도 이상의 열을 가하면 구조가 깨지므로 생으로 먹거나 살짝 익혀 먹는
것이 효과적
천년초잎- 멸치(멸치 칼슘의 칼슘 함량100g당 1-1.5g)보다 9배 , 칼슘, 천년초 잎의10%가 칼슘,
최고의 마그네슘(100g ---1500mg) 우유는 한잔에 0.1g 정도 칼슘 있다
식이섬유 곡물6배 채소 8배 , 불포화 지방산 고등어 3배,
항산화 물질(염증제거 5000mg 5%) 표고버섯 20배
사포닌
뿌리에는 칼슘과 사포닌이 많음
천년초열매 비타민c 오랜지 24배 사과 25배 알로에5배
비타민 E많음
성주천년초 사장님은- 칼슘이 멸치의 30배라고 한다
팩틴 --항암효과 뛰어남
비타민k----비타민k1 (엽록소에 많고 해조류에 많음) 비타민k2( 낫도등 된장 발효식품에 많음)
비타민k는 지혈작용 및 비타민k2는 칼슘을 콜라겐에 붙이는 역할을 한다
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뼈재생
칼슘 , 마그네슘(칼슘 콘트롤러) , 비타민D(조골세포활성 호르몬 분비) 비타민k(천년초 낫도 미역 김 ) ,비타민 k2(낫도)는 칼슘을 콜라겐에 붙이는 풀 역할을 한다) 칼륨(해조류) 각종미네랄 식물성 단백 아미노산22종(콜라겐 생성요소) 소금물 규산 효모(콜라겐 합성촉진)
비타민C (단백질을 콜라겐으로 바꾸어줌) 식이유황(콜라겐 합성 증강 요소)
뼈생성-- 칼슘은 마그네슘 칼륨 나트륨 과 함께 주요한 미네랄이다
우리몸은 실리카(이산화 규소 -칼슘을 운반) ,마그네슘 , 칼륨(해조류에 많음) 이
우리가 먹는 음식에 충분하다면 칼슘을 생성할 수 있다
규소(규산)역할--- 칼슘을 뼈로 운반하는 화물차와 같은 역할을 한다 뼈에 존재하면서
콜라겐을 생성하여 규소가 운반해온 칼슘을 뼈에 부착시킨다
규소가 많은 식품-- 천년초 다시마 미역 현미 연근 천년초가 유독 많음
칼슘---해조류중 홍조류에 많음
- 낫도 의 끈적 끈적한 폴리감마글루탐산은 장에서 칼슘 흡수를 잘 하게 해준다
-칼슘이 부족하면 이것 저것 이먹고 싶은 식탐이 생긴다
-단백질이 부족하면 단것이 땡긴다
-칼슘이 부족하면 집중력이 없고 산만해진다
-비만을 돕고
-스트레스 조절 (갑상선 기능을 원활하게 한다)
-인은 칼슘과 결합을 잘하여 적정량은 괜찮으나 다량의 인을 섭취하면
칼슘을 잡아 빼가지고 나간다 콜라에 인이 많다
-칼슘(금) 과 칼륨은 나트륨 배출 능력이 좋다
나트륨은 수분을 잡고 있으려는 능력이 있다
주) 키를 크게 하는것은 수기 목기
성장 호르몬 합성 촉진 아미노산 아르기닌 풍부
ㅡ 대두 땅콩 호두 견과류
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ㅇ아로니아- 줄기세포 3배증가
오매가3 (들깨) ,6(참깨) ,9(참기름 올리브유)- 세포재생
ㅡmsm 작용
세포재생(세포개시제)
허리 나 무릅통증 은 체내에서 단백질 합성이 잘 이루어 지지 않기 때문이다 단백질의 원재료는 황 세포속의 리보솜에서 단백질이 만들어 진다단백질의 원재료인 아미노산 20가지가 모여서 단백질이 합성이 될때황이 맨압에 나와요 황이 맨앞에서 개시제로 끌고 나와서단백질 합성을 활발하게 해주죠 이때 세포 재생이 잘되고요산소가 적혈구 속에 들어가서 산소가 풍부한 피를 만들어서 정혈하므로 정혈 효과또한 면역력 높여주고 에너지 높여주고 ---------------- 이승훈박사
http://blog.daum.net/ohjmoh/933
-아미노산 역할
http://cafe.daum.net/jjwellbing/THMO/16?q=%EA%B3%84%EB%9E%80%20%ED%95%84%EC%88%98%EC%95%84%EB%AF%B8%EB%85%B8%EC%82%B0
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