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뼈의 구성 성분,콜라겐 치아재생 뼈재생 줄기세포 키크기 치아재생원리 /골다공증원인 영양제-동영상 이롬 칼슘기능 칼슘역할

조선선인 2018. 8. 5. 10:11

 

 
키가  큰다는  것은?
 
뼈의  길이가  늘어  나는  것을  의미하는 데요
뼈의  길이가  늘어  난다는  것은?
 
뼈안의  세포  수가  증가하고
증가한  세포가  비대해져  전체적인  크기가 
커지는  것을  뜻하는  데요
 
연골이  연골 세포에  의해서  파괴  된다음에
뼈의  근본  물질이  되는 " 기질"  이  분비가  되는데
 
이기질의  주성분이  콜라겐이에요
기질은  시멘트  처럼  서서히  굳어  가는 데요
콜라겐의  기질에는  빈틈이  있어서  그 사이를 
 
인산칼슘의  결정이  자라면서  메워간다
 
쉽게  말해  콜 라겐  35%  칼슘  또는  인  마그네슘 등미네럴 45%   나머진  수분이  20-25% 로  구성
 
뼈를  집이라고 하면
집지을 때 벽이  철골과  철골을  감싸는  콘크리트  벽돌로  이루어  지듯이
 
 
뼈도  콜라겐을  철골로해서  주변을  칼슘과  인이  감싸게  됩니다
사이  사이에  
 
소금물이  들어가구요
 
즉  콜라겐이  중요해요  칼슘과 인   마그네슘  각종미네랄도  중요하고요
 
뼈에도  물이  25프로  물이  뼛속으로  들어가서  뼈를  단단하게  해줘요
벽돌도  있고   시멘트 가루도  있고
 
뼈의  원료에다
염분기  있는   소금물이  들어  가야해요
 
콜라겐을  먹는다고  바로  콜라겐이  되는 건 아니구요
콜라겐의  원료가  되는  아미노산  들이  있는데
 
흔히  먹을  수  있는  단백질(콩)이  콜라겐의  원료라고  생각 하시면 되고
 
 
칼슘만  먹이려고  하지  마시고
미네랄의  조화가  중요해요
 
각종  채소  야체등  제철  음식을  잘  먹어야  해요
 
물도   모자라지  않게   충분히  먹고요
 
 
콜라겐  생성은
 
  식물성  단백질(22 아미노산)에  비타민 c  그리고  식물성 유황으로  생성된다
비타민C  콜 라겐 생성에  가장  중요한  영양소  콜 라겐  섬유가  제대로  형성되기 위해서는
많은  양의  비타민C가 필요하다
황 성분은  콜라겐  생성을  증가시켜준다
황이 없으면  세포  단백질이  만들어  지지  않는다   msm자체가  세포 단백질을  만드는 개시제  역할  한다
산소가  황이  세포  단백질을  만들때  에너지원
콜라겐생성은  원적외선  필요한다   원적외선은  청옥이  제일  많이  방출하고
다음은   유기황이다
효모-콜라겐 합성을 촉진하는 역할을  한다
  https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hwpdts&logNo=220888843918&proxyReferer=http%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2Furl%3Fsa%3Dt%26rct%3Dj%26q%3D%26esrc%3Ds%26source%3Dweb%26cd%3D1%26ved%3D2ahUKEwjxvOav17HkAhVH7GEKHUCpAD4QFjAAegQIARAB%26url%3Dhttp%253A%252F%252Fm.blog.naver.com%252Fhwpdts%252F220888843918%26usg%3DAOvVaw2rq2fvLU99trAtLaNdnCpu#
 
 
비타민C
 
비타민C의  중요한  작용은   콜라겐을  만드는  일
콜 라겐은  피부와  근육  그리고  뼈  혈관을  결합하고  있는 조직
감기  예방과  회복에  도움   스트레스를  풀어주고 
괴혈병  예방과  치료에  도움을  준다   
비타민C가  부족하면  뼈가  골절  되기  쉬우며   괴혈병에  걸리기쉽다
비타민C를  70도  이상의  열을  가하면  구조가  깨지므로  생으로  먹거나  살짝  익혀 먹는
것이  효과적
 
 
천년초잎-  멸치(멸치 칼슘의 칼슘 함량100g당  1-1.5g)보다  9배   , 칼슘, 천년초 잎의10%가  칼슘,
                 최고의  마그네슘(100g  ---1500mg)      우유는  한잔에 0.1g 정도  칼슘  있다
                 식이섬유 곡물6배  채소 8배 , 불포화  지방산 고등어 3배,  
                  항산화 물질(염증제거 5000mg   5%)  표고버섯 20배
                  사포닌
                 뿌리에는  칼슘과  사포닌이  많음
 
               천년초열매  비타민c  오랜지 24배   사과 25배   알로에5배
                비타민 E많음
 
                 성주천년초  사장님은- 칼슘이 멸치의  30배라고  한다
 
                팩틴  --항암효과  뛰어남
 
비타민k----비타민k1  (엽록소에 많고  해조류에 많음)   비타민k2( 낫도등  된장  발효식품에 많음)
                 비타민k는 지혈작용  및  비타민k2는   칼슘을  콜라겐에  붙이는  역할을  한다
 
 
 
 
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뼈재생
 
칼슘  , 마그네슘(칼슘 콘트롤러) , 비타민D(조골세포활성 호르몬 분비) 비타민k(천년초 낫도 미역 김 ) ,비타민 k2(낫도)는 칼슘을  콜라겐에 붙이는 풀 역할을 한다)  칼륨(해조류) 각종미네랄    식물성  단백 아미노산22종(콜라겐  생성요소)  소금물   규산     효모(콜라겐 합성촉진)
비타민C (단백질을  콜라겐으로  바꾸어줌)   식이유황(콜라겐 합성 증강 요소)
 
뼈생성--  칼슘은   마그네슘  칼륨  나트륨 과  함께  주요한  미네랄이다
               우리몸은  실리카(이산화 규소 -칼슘을 운반) ,마그네슘 , 칼륨(해조류에  많음) 이 
                우리가  먹는  음식에  충분하다면   칼슘을  생성할  수  있다
 
규소(규산)역할--- 칼슘을  뼈로  운반하는  화물차와  같은  역할을  한다  뼈에   존재하면서
                           콜라겐을 생성하여 규소가   운반해온  칼슘을  뼈에  부착시킨다
                          규소가 많은 식품--  천년초  다시마  미역  현미  연근   천년초가 유독  많음
 
칼슘---해조류중  홍조류에 많음
         - 낫도 의   끈적 끈적한   폴리감마글루탐산은   장에서  칼슘  흡수를  잘  하게 해준다
          -칼슘이  부족하면 이것  저것 이먹고 싶은  식탐이  생긴다
          -단백질이 부족하면  단것이  땡긴다
          -칼슘이 부족하면 집중력이  없고  산만해진다
          -비만을  돕고
          -스트레스 조절 (갑상선 기능을 원활하게 한다)
          -인은 칼슘과  결합을  잘하여  적정량은  괜찮으나 다량의 인을  섭취하면
            칼슘을  잡아  빼가지고  나간다  콜라에  인이  많다 
          -칼슘(금) 과 칼륨은  나트륨  배출  능력이  좋다 
            나트륨은  수분을  잡고  있으려는  능력이  있다
         

주)  키를  크게 하는것은   수기  목기

성장  호르몬 합성 촉진  아미노산  아르기닌 풍부
ㅡ 대두  땅콩  호두   견과류
         
         
 

 
 
 

            
                 
 
 
 

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ㅇ아로니아-  줄기세포 3배증가
 
   오매가3 (들깨) ,6(참깨)  ,9(참기름 올리브유)-  세포재생   
 
 
 
ㅡmsm  작용 
세포재생(세포개시제)
 
 
허리 나  무릅통증 은  체내에서  단백질  합성이  잘  이루어  지지  않기  때문이다 단백질의  원재료는   황 세포속의  리보솜에서   단백질이  만들어  진다단백질의  원재료인  아미노산 20가지가  모여서  단백질이  합성이  될때황이  맨압에  나와요  황이  맨앞에서  개시제로  끌고  나와서단백질 합성을   활발하게  해주죠    이때  세포  재생이  잘되고요산소가  적혈구  속에  들어가서  산소가  풍부한  피를  만들어서  정혈하므로  정혈  효과또한  면역력  높여주고  에너지  높여주고  ----------------  이승훈박사
 
 
http://blog.daum.net/ohjmoh/933
 
 
 
-아미노산 역할 
http://cafe.daum.net/jjwellbing/THMO/16?q=%EA%B3%84%EB%9E%80%20%ED%95%84%EC%88%98%EC%95%84%EB%AF%B8%EB%85%B8%EC%82%B0