자연의원리 건강법

우리 몸 ph

조선선인 2018. 8. 1. 10:19



균형잡힌 ph는  우리  신체  가장  안쪽에서  부터  보호해준다


ph 0에서 14까지  7을  중심으로  0에  가까우면  산성  7를  중심으로  14에가까우면 알카리


신체 조직은  ph7.365  주위에  머물러야하며    위장은  소화를  위해 ph2  유지해야하며 타액과  소변은 6.4-6.8산성 의  특성






알맞은  ph  회복시키면  다음과  같은  건강개선  효과


심장질환


칼슘이  소변에  축적  되는  것을  방지


신장결석  질환  및  손상예방


몸의  염증감소


당뇨병감소


골다공증예방


근육 경련감소


비타민 D  결핍예방


허리통증개선

------------상기는   강력한  알카리인 수기를  보충  함으로 써  예방   산성화가  되면  뼈의  칼슘으로  PH를   맞추려  하기에   칼슘  결핍이온다



우리의  신장은  산성  일때  칼슘  마그네슘  칼륨  나트륨 을  포함하여  이 전해질은   산도를  낮추는  데  사용한다  우리  몸이  우리의 뼈  세포  장기및  조직에서  무기질을  빼앗아  갑니다   비타민의  흡수는  무기질의   손실로  인해  손상됩니다  이후  몸에  독소  축적  병원균은  몸에  축적  신체의  면역 기능파괴된다








PH산도에  기여 하는  주요  원인들



알코올  및  약물사용( 진통제   ,진정제 및  아스피린  포함)


항생제  남용


신장질환  또는   신장  이상


정제  설탕  ,정제곡물 방부제 함유된 음식


칼륨  칼슘 및기타  무기물이  함유된  음식  섭취를  줄이는  것


인공감미료  및  식품  착색료가  들어간  인스턴트  음식  섭취


비유기농  식품에  잔존해 있는  농약 및  제초제성분


만성 스트레스


수면 무호흡증과  같은  수면 장애


섬유질 섭취가 부족한 다이어트


운동부족  및  좌식  생활  습관  부족


가공식품  건강 및  미용제품  및  플라스틱 제품에서  배출  되는  환경  호르몬


가정용세제   건축자재  컴퓨터  휴데전화  및  전자레인지  전자파  및  방사선  노출


소화  할 수  없을  정도의  과도한  운동


기름에  튀겨진 음식들


공장에서   가공된  첨가물이  들어간  유제품


적당량의  카페인은  괜찮지만  과도한  카페인은 몸의  산성화를  일의킨다


술(알코올)


미세먼지 


초미세먼지( 분진 마스크착용)










산도를   높이진  하지만  건강에  좋은 음식



육 류와  달걀 과  같은 대부분  고단백식품


콩류(팥 돈부등  목 기에  해당하는  콩류)


귀리


현미


통밀빵


호두





과도한  육류  섭취는  산성화  하므로   수기를   많이  먹고      적정량 을  먹어야한다