균형잡힌 ph는 우리 신체 가장 안쪽에서 부터 보호해준다
ph 0에서 14까지 7을 중심으로 0에 가까우면 산성 7를 중심으로 14에가까우면 알카리
신체 조직은 ph7.365 주위에 머물러야하며 위장은 소화를 위해 ph2 유지해야하며 타액과 소변은 6.4-6.8산성 의 특성
알맞은 ph 회복시키면 다음과 같은 건강개선 효과
심장질환
칼슘이 소변에 축적 되는 것을 방지
신장결석 질환 및 손상예방
몸의 염증감소
당뇨병감소
골다공증예방
근육 경련감소
비타민 D 결핍예방
허리통증개선
------------상기는 강력한 알카리인 수기를 보충 함으로 써 예방 산성화가 되면 뼈의 칼슘으로 PH를 맞추려 하기에 칼슘 결핍이온다
우리의 신장은 산성 일때 칼슘 마그네슘 칼륨 나트륨 을 포함하여 이 전해질은 산도를 낮추는 데 사용한다 우리 몸이 우리의 뼈 세포 장기및 조직에서 무기질을 빼앗아 갑니다 비타민의 흡수는 무기질의 손실로 인해 손상됩니다 이후 몸에 독소 축적 병원균은 몸에 축적 신체의 면역 기능파괴된다
PH산도에 기여 하는 주요 원인들
알코올 및 약물사용( 진통제 ,진정제 및 아스피린 포함)
항생제 남용
신장질환 또는 신장 이상
정제 설탕 ,정제곡물 방부제 함유된 음식
칼륨 칼슘 및기타 무기물이 함유된 음식 섭취를 줄이는 것
인공감미료 및 식품 착색료가 들어간 인스턴트 음식 섭취
비유기농 식품에 잔존해 있는 농약 및 제초제성분
만성 스트레스
수면 무호흡증과 같은 수면 장애
섬유질 섭취가 부족한 다이어트
운동부족 및 좌식 생활 습관 부족
가공식품 건강 및 미용제품 및 플라스틱 제품에서 배출 되는 환경 호르몬
가정용세제 건축자재 컴퓨터 휴데전화 및 전자레인지 전자파 및 방사선 노출
소화 할 수 없을 정도의 과도한 운동
기름에 튀겨진 음식들
공장에서 가공된 첨가물이 들어간 유제품
적당량의 카페인은 괜찮지만 과도한 카페인은 몸의 산성화를 일의킨다
술(알코올)
미세먼지
초미세먼지( 분진 마스크착용)
산도를 높이진 하지만 건강에 좋은 음식
육 류와 달걀 과 같은 대부분 고단백식품
콩류(팥 돈부등 목 기에 해당하는 콩류)
귀리
현미
통밀빵
호두
과도한 육류 섭취는 산성화 하므로 수기를 많이 먹고 적정량 을 먹어야한다
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