https://m.blog.naver.com/burn72/223566511331
치매와 알츠하이머, 파킨슨병은 어떤 차이가 있을까? - 코메디닷컴
- https://naver.me/G2EewGxv
치매
ㅡ 치매는 전반적 뇌질환을 의미하며
알츠하이머, 파킨슨병을 포함하는 용어
주) 알츠하이머 전체 치매 50ㅡ60프로 차지
주) 파킨슨병 손떨림 증상이 있으며 전체 치매 30ㅡ 40프로 차지
주) 다시마 등 해조류 에 들어 있는 요오드는 인지 능력을 향상시킨다
주) 오메가3 ㅡ생들기름은 벌이나 사람이나 머리가 똑똑해진다
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
- 1.
브로콜리 크롬과 기타 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
- 2.
통곡물 통밀빵, 귀리, 현미와 같은 식품에는 크롬이 포함되어 있습니다.
- 3.
고기 칠면조와 닭고기 같은 살코기에는 크롬이 함유되어 있으며 쇠고기와 돼지고기 일부 부위도 마찬가지입니다.
- 4.
견과류 및 씨앗류 특히 브라질너트, 땅콩, 해바라기씨입니다.
- 5.
맥주 효모 크롬 함량이 매우 높은 영양 보충제입니다.
- 6.
녹두 크롬영양소와 섬유질의 좋은 공급원입니다.
- 7.
사과 과일 중 사과에는 크롬 함량이 상대적으로 높습니다.
- 8.
향신료 후추나 백리향과 같은 일부 향신료에는 소량의 크롬이 포함
비타민e (토코페롤)
ㅡ 지용성 비타민
ㅡ통곡물 녹색잎 채소에 많다 아몬드 브로콜리 현미유 올리브유에 많다
나에게 딱맞는 맞춤형 체질생식
상담 ㅡ010-2636-9738