카테고리 없음

알츠하이머, 파킨슨, 치매

조선선인 2024. 9. 20. 11:53

https://m.blog.naver.com/burn72/223566511331

알츠하이머 파킨슨 치매 증상별 뜻 차이 알아봐요

알츠하이머 파킨슨 치매 증상별 뜻 차이 알아봐요 알츠하이머, 파킨슨, 치매라는 단어들은 점점 더 많은 사...

blog.naver.com





치매와 알츠하이머, 파킨슨병은 어떤 차이가 있을까? - 코메디닷컴
- https://naver.me/G2EewGxv

치매와 알츠하이머, 파킨슨병은 어떤 차이가 있을까? - 코메디닷컴

알츠하이머와 파킨슨병은 치매 증상을 유발하는 원인 질환이다.

kormedi.com




치매

ㅡ  치매는  전반적  뇌질환을  의미하며

알츠하이머,   파킨슨병을  포함하는 용어

주)  알츠하이머  전체 치매  50ㅡ60프로 차지

주) 파킨슨병  손떨림 증상이    있으며  전체 치매  30ㅡ 40프로   차지

주) 다시마 등  해조류 에  들어  있는   요오드는  인지 능력을   향상시킨다

주) 오메가3 ㅡ생들기름은   벌이나 사람이나  머리가  똑똑해진다
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 

 
 

  1. 1.
    브로콜리 크롬과 기타 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
  2. 2.
    통곡물 통밀빵, 귀리, 현미와 같은 식품에는 크롬이 포함되어 있습니다.
  3. 3.
    고기 칠면조와 닭고기 같은 살코기에는 크롬이 함유되어 있으며 쇠고기와 돼지고기 일부 부위도 마찬가지입니다.
  4. 4.
    견과류 및 씨앗류 특히 브라질너트, 땅콩, 해바라기씨입니다.
  5. 5.
    맥주 효모 크롬 함량이 매우 높은 영양 보충제입니다.
  6. 6.
    녹두 크롬영양소와 섬유질의 좋은 공급원입니다.
  7. 7.
    사과 과일 중 사과에는 크롬 함량이 상대적으로 높습니다.
  8. 8.
    향신료 후추나 백리향과 같은 일부 향신료에는 소량의 크롬이 포함

 
 
비타민e (토코페롤)
 
ㅡ 지용성 비타민
ㅡ통곡물   녹색잎  채소에  많다 아몬드 브로콜리 현미유  올리브유에  많다 





나에게 딱맞는 맞춤형 체질생식
상담 ㅡ010-2636-9738