이온칼슘(유기칼슘)
-- 물에 녹는다
--나노칼슘 보다 10분에 1 크기다
--곡식껍질 채소 과일의 껍질에 들어 있다
-- 결론 곡식의 껍질 과일의 껍질에 들어 있는
이온 칼슘(유기칼슘이) 최고인 것이다 --천년초
주)채소를 삶거나 익히면 유기미네럴이 무기미네럴로 변화 되므로 신장에 돌이 생기는 원인이 된다
나노칼슘
-- 굴껍대기를 나노 단위로 쪼갠것
-- 나노는 1미터를 10억분에 1로 쪼갠것
-- 굴껍대기를 나노 단위로 쪼갠것은 물에 녹지 않는다
칼슘 흡수와 뼈생성 비밀
-- 결론적으로 칼슘은 곡식 채소 과일에 들어 있는 이온 칼슘이 최고로 좋다
하지만 이렇게 먹는다 해도 칼슘이 뼈로 이동하기는 쉽지 않다
혈액이 산성화 되어 있으면 우리 몸은 산성피를 중화 시키기 위해서
우리 몸의 칼슘을 빼내서 산성화된 혈액을 중화 시킨다
우리 몸의 산성화의 주범은
1-- 항응고제가 들어간 정제염, 맛소금, 식품첨가제( 성인 --1년 24키로 섭취)
2--gmo식품(콩기름 ,칼롤라유 ) 가공된 지방,
3--정제시럽 ,일체의 식품첨가제 , 방부제
4-- 소고기 돼지고기 닭고기 일체의 고기종류
육류의 고단백은 소화 과정에서 젖산 요산 혈액내 인이 많게 되므로
과도한 인은 인과 칼슘의 비율이 맞지 아니하므로 뼈에 칼슘을 빼내게 된다
5-- 일체의 생선종류 ,우유 , 계란
6-- 술, 커피 , 탄산음료
7--우리가 즐겨 먹는 사골곰탕-- 사골곰탕은 인의 함량이 많아 뼈에서 칼슘을
빼낸다
우리몸을 알카리화 시키는 음식
1--천연의 곡식(통곡류) 채소 과일
2-- 좋은 물 좋은 공기
3-- 불순물과 독소가 제거된
가장 좋은 소금이다
주의 할 점은 칼슘제를 먹는 경우 혈관 석회화 담석 신석이 많이 발생한다
이상과 같이 하여도 칼슘이 뼈로 이동해야 되는데
칼슘이 뼈로 가지 않는다는 것이다
핵심 키는 -- 비타민k2
비타민k2 가 가장 많은 것은 청국장이다
이 비타민k2는 콜라겐에 칼슘을 부착시킨다
그러면 뼈가 생성된다
뼈 재생원리
--콜라겐( 식물성아미노산 +순수식물성msm(원유에서 추출한msm제외)+비타민c )+이온칼슘+ 비타민k2(청국장)+식물성종합비타민미네럴(원유에서 추출한 비타민 미네럴 제외) +비타민d2+비타민d3( 해빛)+ 독이 제거된 순수소금 +칼륨(감자, 매주콩 ,검정콩, 쥐눈이콩--칼륨은 칼슘 흡수를 돕는다)+비타민b군(토마토, 바나나, 청국장 ,현미생식)
주) 통곡류, 과일, 채소 ,생식을 먹는다면 식물성종합비타민제를 먹을 필요없다
내 몸과 마음에 딱 맞는 맞춤형 체질
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