https://story.kakao.com/_c7nyQ8/EYqMCHyP59A
수확후 농약 하는것 ---- 바나나 , 상추 , 깻잎 , 딸기,수입과일
수확전 농약하는 것은 햇빛등 자체분해력으로 분해가 된다
수확후 농약하는 것은 자체 분해력이 없다
생수 --- 2년이 가도 그대로 있다 이끼가 끼지 마라고 첨가제를 넣는다
생고기 --- 독수리는 죽은 사체는 먹어도 익흰고기는 먹지 안는다
소고기 육회는 좋다 단 충이 없어야 된다
날생선 -- 방사능 피폭, 미세프라스틱, 여름에 비브리오는 죽음이다
이와 같이 오염이 안되였다면 좋다
물----수도꼭지 달린 항아리에 주먹만한 참나무숯 3개를 넣고 3일 후 병에 담아 냉장고에 보관후 먹는다
그러면 다이어트에도 좋고 담석 신석도 생기지 안는다
참나무숯은 음이온 전자가 나온다 음전자가 들어 와서 산화를 방지 시켜준다
산화--- 음전자(음이온)가 떨어져 나간증상이다 이러면 맛이 변하고
병들고 부폐하고 썩는 현상이다
환원 --- 음전자가 들어와서 음전자가 떨어짐을 방지하는 것이다
모든 음식은 50-60 도 이상 익히면 영양이 70프로 이상 파괴되면 효소가 남아 있지 안다
그레서 우리 인체에서 효소를 가져다가 소화를 시키는 것이다
고기를 먹을 때 --- 생고기를 먹을 때는 참기름 마늘 간것 양파 간것 고추장에 버무려서
그냥 대강 씹어 먹어도 소화가 되는 이유는 위산으로 소화가 되기 때문이다
곡식 채소 과일은 --- 잘 저작운동하여 먹어야 하는 것은 입에서 침으로 거의 소화 되기 때문이다
그러므로 밥 먹을 때는 고기를 먹어서는 안되고 고기만 먹어야 된다
그레야 소화가 편하게 된다
과일 먹는 순서 --- 과일은 식전 30분전에 먹는다 또는 식후 1시간 후에 먹는다