--개갑된 인삼씨앗을 구입한다
-- 구입후 냉동실에 지퍼팩에 넣고 보관한다 수분이 날라 가면 개갑이 되어 있어도 싹이 잘 나지 않는다
-- 뚜껑이 있는 유리그릇에 개갑된 씨앗을 왼쪽에 조금 넣고 오른 쪽은 물이 적신행주나 친환경화장지를 짜서
오른쪽에 넣고 뚜껑을 닿고 냉장실에 10-15일 정도 놓아 두면 싹이 난다
그걸 상토 담은 화분에 심는다
--개갑된 인삼씨앗을 구입한다
-- 구입후 냉동실에 지퍼팩에 넣고 보관한다 수분이 날라 가면 개갑이 되어 있어도 싹이 잘 나지 않는다
-- 뚜껑이 있는 유리그릇에 개갑된 씨앗을 왼쪽에 조금 넣고 오른 쪽은 물이 적신행주나 친환경화장지를 짜서
오른쪽에 넣고 뚜껑을 닿고 냉장실에 10-15일 정도 놓아 두면 싹이 난다
그걸 상토 담은 화분에 심는다