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마그네슘 칼슘 뼈 골다공증 신석증

조선선인 2018. 7. 31. 08:41


인체의  뼈-칼슘은 1000g내지 1500g 있는데 99% 뼈와 치아에 나머지 1% 혈액과 연조직에 있다.




인(인산)-   사골  곰국에는  캄슘, 마그네슘 ,콜라겐,  콘드로이친황산 등 무기질 과 지방이  있음   사골은  물에  담궈서  핏물을  빼고 6시간 씩  3회정도  우려내서  먹어야한다  너무  우려내면  칼슘은  없고  인성분이  많아서  칼슘 흡수를  방해한다를  방해한다   인산은 식물에게서    개화를  촉진하고   질소는  잎이  깜깜하게 짙어지고  잎이  두꺼워진건  칼슘 때문   인산이  많으면  칼슘 배출을 촉진  시키고  칼슘이  많으면  인산배출 촉진 시킨다


칼슘은 섭취량의 3분의 2가량이 장을 통해 신체에 흡수된다. 이 흡수 과정에서 여러 요인들이 관여한다. 특히 쌀밥에 많이 들어있는 인이 문제다. 인은 일반적으로 칼슘 흡수를 돕는다. 그러나 인이 과다해 칼슘양보다 많을 때는 오히려 칼슘 흡수를 방해한다.


칼륨 - 소금을  배출  시킨다  고농도  칼륨  먹으면  어지러워진다   바나나  고구마 연어   콩  수박에  많고

          칼륨은 나트륨 제거   몸속 독소 제거  즉  칼륨은  독소를  먹음고  나트륨과 함께  오줌으로 배출 된다


마그네슘- 사람의  칼슘과  함께 뼈에 있음 두부를  만드는  간수에  많음  응고  시키는  능력


                 마그네슘 역할은  비타민D(햇빛을  보면됨  얼굴만으로는 부족하고  소매를  걷는다)

                  비타민D와  함께  칼슘의  흡수를  돕는다   마그네슘결핍은  아무리  칼슘을  섭취해도

                  칼슘이  흡수  되  않는다


비타민D -- 칼슘 흡수에  필요함  표고버섯   호박말린것   해빛에  건조한  식품, 다시마 .미역



비타민c--뼈에  콜라겐  형성에  도움



칼슘 역할-  우리  몸에서   칼슘은  1kg   근육  수축 과  이완  심장  내장  위장 

                   소장  대장등  그레서 뼈에  칼슘을 저장한다  사람뼈는 한번 

                     바뀌는데  7년    일반세포는  6개월



칼슘 결핍원인 --1)  칼슘을  적게  섭취


                         2)마그네슘 부족으로  칼슘이  흡수가  안되서


                          3)  칼슘이  흡수  되어도 빠져  나간경우

                                몸이  산성 음료인 이온 음료나  탄산음료  먹을  경우  ph를 약알카리로  마추기 

                                위해서     뻬에서  칼슘을  빼내간다   소금은  강력한  알카리다

                                요즘은  농산물이  토양  오염으로  미네랄이  부족으로  인해  농산물  자체도 

                                 미네럴이  부족하다



                           4)  비타민D  결핍(표고버섯   호박말린것   해빛에  건조한  식품, 다시마 .미역)



                            5)  적당량의  단백질(식물성 단백질)과  함께  먹어야  흡수가  좋음  

                                  즉  멸치  다시마  미역 국물

                                   과도한  단백질은  칼슘 흡수방해

                               ///참고 -  흰강낭콩은  단백질이 우유의  7배  식이섬유 바나나의12배



                            

                             6)칼슘이  뼈로   갈지  뼈에서   칼슘을  빼내올지는  신장 이  결정한다


                               신장이  나쁘면  뼈에서  칼슘을  빼내라고 부갑상선에서  호르몬이  나온다


                               부가적으로  수기  부족은  혈액의  산성화를  야기하므로   이온 음료나  탄산 음료는 

                               몸의PH를   맞추어야  하기에  뼈에서  칼슘을  빼낸다


                            7) 고기종류  동물성  단백질을  많이  먹으면  몸을  산성화  시키므로 몸에서  칼슘이

                                   빠져  나간다    인이   많은 식품이나   동물성  지방이  많은  음식은   칼슘이

                                오히려  빠져나간다   대표적 으로  우유는  모유보다  단백질이  3배이다

                                 우유 (우유는ph 6.6-6.7)이다  그리고

                                 우유는  성장  호르몬이  들어 있어서  애들이  몸이  덩치만  크다  


                                  적당량의  단백질은  칼슘  흡수에  도읍이  되지만  과도한  단백질은  

                                  몸의  산성화를  촉진해   칼슘이  빠져나간다


                                 소금은    석회화된  칼슘등을  빠져나가게한다  (신석증  담석증)

                                 식물성칼슘이  흡수가  잘됨

                                 천년초는   칼슘이  10%나된다


                            8)     설탕 ph - 5.8   산성식품


                             9)  인과 칼슘은  1:1  비율이여야  하는데  과도한  인은  칼슘을  오줌으로  빼내간다


                                  카페인   인스턴트 식품은  인이  많이  들어  있다


                             10) 문제의 고리는 바로 동물성 칼슘과 식물성 칼슘의 체내 흡수율에 관한 점이다.

                                   다시 말해, 동물성 칼슘 흡수는 몸을 산성화시켜 오히려 칼슘의 배출이

                                   많아지게 된다. 아무리 많은 칼슘을 흡수하더라도 소용이 없다.

                                   존 로빈스의 『음식혁명』에 소개된  자료를 보자

                                


                            



             

마그네슘  많은  음식-  바다는  미네럴의  보고 이므로  다시마  미역등에  해조류가   마그네슘이  

많다   바나나1개는  하루  권장량의 10프로  함유   검정콩 현미   통곡류등    










칼슘의 황제 - 천년초 (멸치 9배), 뱅어포(우유10배)  ,추어탕   뱅어포 하루 칼슘 섭취량 은 1장정도

                    마른새우100g 당-2300mg

                    고구마  줄기100g당-1552g

                     참께 100g 당- 1235mg

                     미꾸라지100g당 -  1200mg

                       뱅어포100g 당-  1000mg

                        잔멸치100g 당- 902mg

                        말린미역100g 당 - 950mg

                       

                        다시마100g 당 -700mg

                         완두콩100g 당 - 500mg

                         들께 100g 당-351mg  ///들께는  오메가3가  많다

                          아몬드100g 당-264mg

                         된장콩100g 당-240mg

                          서리콩100g 당-224mg

                          흑태 100g 당-220mg

                           대두100g 당-178mg

                      두부4분의1모- 200mg

                      우유한컵- 200mg

                       달걀 -90mg

                       치즈1장 -100mg     

                        현미 -10mg


마그네슘 100g당 함량 


천년초 줄기  -1500mg   -멸치의  9배  칼슘 함량  피부좋음  몸이  찬사람 조심  알로에  처럼  금기일 가능성

 다시마  -760mg

톳-750mg

함초-327-425mg

김270mg

아몬드-230mg

고등어-230mg

아몬드-268mg

콩 -186mg

호박씨 -168mg

통곡류-100mg

바나나-32mg



단백질100g 당 


대두  -81g

멸치 -64g

탕콩-26g

검정콩-22g

아몬드-21g

팥-20g

참께-18g

계란-노른자(16g)  흰자(11g)-  산란시ph8.4   이산화 탄소 배출하면서 9.2가된다  알카리식품

잣-14g

흰강낭콩-6g




지방100g당


잣-68g


참께-50g


아몬드-49g


노른자-27g (흰자-0.2)




     


탄수화물100g당


꿀--   탄수화물(82g)당류(82g)






주왕산  솔밭재   천 년초 -  010-7660-4988



칼슘  마그네슘  비율  2 ; 1 이 이상적



성인  하루 칼슘  필요량


   남자  여자- 700mg


   

                     






성인  하루  필요한  마그네슘 량


남자 -300-400mg

여자-270-280mg


성인  하루 칼슘  필요량


   남자  여자- 800mg

                                


천년초 쥬스 --  천년초 1개  바나나 반개  물 반컵 




신석증 - 칼슘+옥살 레이트    가합쳐진것   수기는   옥살레이트와 칼슘이 붙어  있는 것을  분해한다



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뼈재생    ,뼈생성


칼슘  , 실리카(이산화규소--천년초 다시마 미역 현미  연근) 마그네슘 , 비타민D  비타민k  각종미네랄    식물성  단백질(콜라겐  생성요소)  소금물

비타민C  (단백질을  콜라겐으로  바꾸어줌)   식이유황(콜라겐  증강 요소)



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   아로니아-  줄기  새포 3배증가


   오매가3  ,6  ,9-  새포재생