카테고리 없음

아미노산,식물성단백질, 동물성단백질,목숨걸고편식하다,황성수의사

조선선인 2020. 12. 30. 18:48

youtu.be/zD2bl0Bhedc

 

 

 

youtu.be/K254ChBx20g

 

 

목숨걸고  편식하다

 

youtu.be/Kk88b57-l-w

 

 

결론---신장 이식환자가  고기를  멀리하고  건강해지고   일단  동물성  단백질은  몸을  산성화  시키고

          신장을  파괴한다   동물성   아미노산도  마찬가지

           단백질을  아미노산으로  분해하는  과정에서  젖산  요산의  독소가  만들어져  신장을  파괴 한다

            가장  이상적인  단백질 섭취는  청국장  된당  고추장이다  효소로 단백질을  분해하여  아미노산상태이므로

            80%이상  흡수된다

 

          식물성  단백질도  콩과 쌀 등   여러곡물 과  근과류를  먹음으로 인해서 완벽한  단백질을  섭취 할  수 있다

 

        단백질  많은 음식 ---효모(50%) 김약(40%) 견과류, 땅콩 호두 콩