오메가3 와 당뇨, 생선 당뇨
https://youtu.be/ajGrVLKr3Yg?si=32hyewaMtBrPNaYD
생선 오메가 -3, 당뇨
ㅡ 일주일에 생선을 1번만 먹어도 우험하다
주) 양고기 소고기 돼지고기는 매일 한 번씩 먹으면 당뇨 발병률이 19% 증가
ㅡ 생선을 매일 먹을 경우 35%까지 당뇨 발병률이 올라감
ㅡ 켈리포니아 주립대학교 연구에서 당뇨환자들이 4주간 생선기름을 복용한 후 혈당이 20% 증가
ㅡ 미국정부 생선을 먹게 되면 오메가-3가 같이 섭취되어 혈당을 증가시킨다
ㅡ 당뇨환자에게 생선기름은 인체의 산화 현상을 가져온다
ㅡ 일주일에 생선 2번만 먹어도 췌장의 베타세포가 망가진다 즉 생선기름(오메가-3)는 인슐린을 감소시키는 중요 요인 중의 하나다
ㅡ 생선기름에 쌓인 환경오염 즉 다이옥신 수은등 중금속 문제, 미세플라스틱 문제 생선의 오염물질이 인체에 문제를 발생시킨다
주) 오메가-3 지방산을 섭취할 수 있는 가장 좋은 방법은
생들께를 가루 내서 하루 티스푼 1--2스푼 먹는다
또는 생참깨 가루와 비율을 맞추어 함께 먹는다
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