풀이 피가 되는 비밀, 엽록소, 마그네슘, 철, 헤모글로빈
https://youtu.be/tChFhdoxs2o?si=Yg8vnWgeX3v22etQ
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동물이나 인간이 엽록소를 먹으면 엽록소의 마그네슘 이 철로 치환 된다
즉 엽록소를 먹으면 피가 만들어 지는 것이다
주) 우리 조상들은 엽록소의 마그네슘을 철분으로 치환하기 위해서 간장에 미역을 볶은 후 미역국을 끄려 먹었다
즉 엽록소의 마그네슘을 철분으로 치환하기 위해
좋은 소금이 필요하다
주) 엽록소는 열을 가하면 파괴 되므로 염장을 하거나
김장을 하거나 오이냉국에 미역을 생으로 먹어야
도움이 되며 김 또한 구어서 먹으면 엽록소는 파괴된다
엽록소 기능
ㅡ 엽록소에는 항산화 기능이 있어 활성산소 기능을 억제한다
ㅡ 기억력 저하 , 치매 예방에 효과적
ㅡ 해로운 세균의 성장과 발달을 억제함 으로써 체내 독성 및 노폐물을 제거한다
ㅡ 간을 정화 , 혈당과 관련된 질환 회복
체액 ph7 정도 약알카리 상태 유지 시킨다
ㅡ 피를 생성한다
주) 엽록소 많은 식품 ㅡ 다시마 , 미역, 김, 녹색 채소
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